Мы восхищаемся даже не столько француженками, хотя и ими в том числе, сколько тем потрясающим образом жизни, который они олицетворяют, пусть зачастую и лишь в нашем сознании. Тем не менее, мы решили составить список того, что, возможно, приблизит вас к увлекательной игре под названием «Жизнь в стиле мадемуазель» и позволит примерить на себя новый образ.

И дело не только в том,что нужно добавить определенного шика, или, как сейчас говорят frenchic, а в том, чтобы действительно чувствовать себя современной парижанкой и тогда и мир вокруг непременно начнем меняться.  

Перестаньте тратить время на составление сложным образов

Да, француженки известны в первую очередь тем, что весьма умело, и при этом весьма непринужденно умеют сочетать несочетаемое, смешивать цвета, принты, фактуры и геометрические составляющие, но, поверьте, никто из них не тратит на это несколько часов подряд. В конце концов, вас могут не дождаться там, куда вы так тщательно собираетесь. И да, секрет в том, чтобы выглядеть так,будто бы вы только что выбежали из дома и при этом выглядите безупречно.  Иными слова, будьте проще и чуточку смелее, и самое главное — не забывайте вносить нотку небрежности в каждый look.

Белая рубашка — ваш лучший друг

В ней и в пир, и в мир, и в добрые люди, ведь белая рубашка уже давно стоит на пьедестале рядом с маленьким черным платьем, которое, к слову, не всем может подойти, а вот рубашка вас не только украсит, но и «освежит», а также позволит чувствовать себя уверенно и привлекательно. Вообще, ваш ежедневный гардероб, по-хорошему, должен строиться на базовых элементах гардероба, которые вы легко сможете комбинировать между собой и «подчеркивать» при помощи аксессуаров.

От корней до самых кончиков

Согласитесь, ничто так не красит девушку, как красивые, здоровые и ухоженные волосы, поэтому балуйте их как можно чаще. Если представлять секреты французского стиля в качестве китов, на котором он, собственно, и стоит, то естественность, она же натуральность, станет одним из таких основополагающих китов. Поэтому делайте что хотите, но ваши волосы должны быть прекрасны и при этом естественны — никто не требует от вас идеальных локонов каждый день, но найти прическу, которая будет выражать вашу индивидуальность и при этом сражать всех наповал, вы просто обязаны.

На поиски любви могут уйти годы

Мы говорим сейчас не только о том прекрасном чувстве, которое раз и навсегда изменит вашу жизнь, но и о той вещи, которое займет особое место в вашем сердце и гардеробе. Это могут быть идеально сидящие на вас джинсы, любимые и самые удобные в мире балетки или сумка, которая удивительным образом подходит к любому вашему наряду — когда вы найдете эту вещь, вы сразу почувствуете нечто особенное. А главное — поймете, что этой «встречи» стоило подождать.

Сексуальность невозможно увидеть, ее можно лишь почувствовать

Французский шик не подразумевает экстремальных мини (ну разве что со свитером oversize, кедами и идеальными ногами) и вырезов до пупка. Вместе тривиальной откровенности нужно научиться играть с полутонами: ниспадающее плечо джемпера, красиво развевающаяся юбка при ходьбе и туфли,подчеркивающие щиколотки — вот ваши главные козыри, которые стоит доставать из рукавов и наглядно демонстрировать окружающим.

Кофе по венах 

Этот пункт, конечно, скорее условно-литературный, и если вы на дух не переносите этот бодрящий напиток, то насиловать себе не стоит. Но образ мадемуазель всенепременно ассоциируется с открытой верандой и чашечкой крепкого кофе.

Спорт должен приносить удовольствие 

Будем честны: у нас не всегда есть силы/возможность/желание заняться спортом прямо здесь и сейчас, и тем более сделать его неотъемлемой частью нашей жизнью. Но, вместе с тем, мы привносить в повседневные будни большое количество активностей, таких как шоппинг, прогулка на свежем воздухе или отдых с детьми — все это поможет вам не только держать себя в форме, но и поднимет настроение.

Лучший завтрак — это завтрак в постель

Безусловно, такую роскошь, как красиво сервированный и вовремя поданный завтрак в постель может позволить себе далеко не каждая девушка, которая работает и ведет активную социальную жизнь, но ведь для того и существуют выходные, чтобы баловать себя по мелочам, не так ли? Так почему бы не сделать это доброй традицией?

Найдите свой любимый парфюм

Среди множества различных ароматов и парфюмерных новинок довольно сложно остановиться на чем-то одном, и мы, в целом, не призываем вас ассоциироваться исключительно с Chanel №5, которая, к тому же, далеко не всем идет. Но, выбрать для себя особый аромат, который пришелся вам по душе было бы неплохо: пользуйтесь им в особых случаях и при особом настроении, а на каждый день смело выбирайте парфюм по настроению и поводу.

Любимый аксессуар — мобильный телефон

Сложно представить себе современную мадемуазель без современного смартфона и дело здесь не только в звонках и сообщениях, ведь попивая кофе на открытой веранде можно читать классику, учить иностранный язык, слушать любимую музыку и разыскать лучший магазин винтажных платьев в городе.

Покупки должны приносить удовольствие

Легко радоваться долгожданной сумочке и ультрамодным туфлям, а еще легче — платью, которое прекрасно сидит и обошлось в два раза дешевле,чем вы рассчитывали, но что делать с рутинным шоппингом? Если при мысли о том, что вам предстоит покупать продукты, у вас тут же портиться настроение, то непременно нужно что-то менять. Например, магазин, в который вы все время ходите, быть может, вам было бы комфортнее в супермаркете побольше или же, наоборот, в маленьком магазинчике рядом с домом, а не в огромном торговом центре — поэкспериментируйте с этим, и научитесь получать удовольствие даже от ежедневного продуктового шоппинга.

Наслаждаться каждым моментом

Это звучит так просто и понятно, но на деле всегда оказывается трудно, ведь нам кажется странным, как можно, скажем, получать удовольствие, сидя в офисе или забирая ребенка из детского сада, а между тем, счастье — в мелочах. Какие бы новые привычки вы себе не завели, помните о том,что ваш стиль жизни должен оставаться только вашим.

Ищите вдохновение во всем и наслаждайтесь жизнью! 

 

Делитесь радостью!

Добавить комментарий