Если вы твердо встали на путь расхламления, однажды придет тот день, когда вы задумаетесь, не много ли вещей в вашем гардеробе. Другими словами, вам придется решать, каким из вещей будет нанесен модный (или просто жестокий) приговор, а какие будут помилованы. Решить это обычно очень сложно, ведь каждую из вещей вы лично выбирали в магазине, отдавали за нее свои личные деньги и надеялись на ваше с ней счастливое будущее (хотя, признаем, иногда к покупкам приводит просто горячка неистового шоппинга, а потом мы недоумеваем, что забыли в нашем шкафу тот аляповатый пиджак с цветочными мотивами и вооооон та юбка странной длины).

Итак, для того, чтобы выстроить свой идеальный минималистичный гардероб, нужно начать с разборки старого. Для этого используйте пять простых шагов!

Очистить гардероб поможет:

  1. Опустошение. Вытащите из шкафа все, что там находится — до единого носка — и приступите к сортировке в две горки, одна из которых «помиловать», а другая — «казнить».
  2. Анализ. Постарайтесь примерить все и убедиться в том, что одно вам стало мало, на другом невыносимые медали за взятие котлет, а третье просто не вписывается в ваш нынешний стиль. Кстати, это отличный шанс с ним, наконец, определиться.
  3. Организация. Определите базовые вещи и вещи дополнительные. Организуйте пространство в шкафу таким образом, чтобы вам было удобно.
  4. Модификация. В отдельную кучку сложите вещи, которые требуют починки или каких-либо улучшений. Возможно, после этого вам станет лень ими заниматься и вы просто освободите еще немного места для чего-нибудь нового.
  5. Прощание. Будьте безжалостны; оставьте только те вещи, которые делают вас красивее и приносят удовольствие.

Вопросы, которые необходимо себе задать:

  1. Часто ли я это ношу? А почему так редко?
  2. Подходит ли этот предмет одежды к моему общему стилю?
  3. Могу ли я сочетать эту блузку/юбку/кардиган с разными вещами?
  4. Удобная ли эта вещь? Как я себя в ней чувствую?
  5. Нравится ли мне надевать эту вещь или мне просто нравится, как она выглядит на вешалке?

Так оставьте же себе только те вещи, которые приносят вам удовольствие, находятся в хорошем состоянии и обещают вам комфорт и красоту. Если вы что-то не носили на протяжении полугода, задумайтесь: может вам не так уж и нравится эта вещь? И если нет, смело избавляйтесь от нее!

Делитесь радостью!

Добавить комментарий