НоябрьНациональный месяц написания романа, но это не значит, что нельзя приступить к делу в любой удобный для вас месяц. Мы, например, нежно любим февраль за некую прелюдию к весне и с удовольствием начинаем все заново именно в феврале. А если и вы уже давно пытаетесь закончить книгу, повесть или рассказ, то предлагаем вам цель: нужно написать 50 000 слов до 8 марта, а как именно это сделать, сейчас расскажем:

  1. Для начала отправляйтесь на http://nanowrimo.org/ и регистрируйтесь, и пусть это станет вашей отправной точкой! Начните с  1667 слов в день и в конечном счете вы успеете написать эти заветные 50 000. Поверьте, вы никогда не будете полностью готовы, именно поэтому нужно начинать немедленно.
  2. Найдите время. Но не стоит относиться к этому как к чему-то необязательному, просто выделите себе полтора часа в день на то, чтобы писать ваш роман, пересмотрите режим дня и расставьте приоритеты. И помните, что не существует идеальных обстоятельств, а большинство отличных вещей современности вообще записывалось на телефон по дороге домой. Главное, ищите вдохновение во всем.
  3. Создайте рабочее место мечты. Если обстоятельства вам все-таки важны, то можно создать себе идеальное рабочее место, которое будет настраивать вас на рабочий лад. Добавьте вдохновляющих вас вещей: письма, фотографии, свежие цветы и новые канцелярские товары придутся очень кстати.
  4.  Расскажите всем. Благо сейчас стоит сделать лишь пару записей в социальных сетях и все ваши друзья,коллеги и близкие люди будут в курсе того, что вы встали на сложный путь написания книги. Смелее! К тому же, это поднимет ваш уровень ответственности и заставит довести начатое до конца.
  5. Сосредоточьтесь и наберитесь терпения. Да-да, мы знаем, это сложно, долго и временами утомительно, но только представьте, как будете гордиться собой, когда спустя месяц будете наслаждаться плодами своих трудов. У вас все получится, главное, не медлите и начните действовать прямо сейчас.

Ищите вдохновение и пишите роман! 

Делитесь радостью!

Добавить комментарий